Филе утки с пюре и вишневым соусом

4 порции 40 минут
Автор: Katerina.ru
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе утки 2 штуки

Картофель 400 г

Ягодный штрудель 100 г

Вишневый соус 50 г

Сливочное масло 20 г

Тимьян 2 стебля

Белые грибы 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Чистим картофель, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем, добавляем сливочное масло.
  • 3. Делаем надрезы крест-накрест на коже утки, солим, перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим еще 2 минуты, ставим в духовку на 10 минут. Даем утке отдохнуть 3–5 минут и нарезаем ломтиками.
  • 4. Нарезаем грибы мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к картофелю и разминаем толкушкой или ложкой до состояния пюре. Штрудель прогреваем в микроволновой печи.
  • 5. На тарелку выкладываем картофель, на него штрудель и веером нарезанную утку, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, печенный в фольге

25 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

Картофель, печенный в фольге
162
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель молодой в сметане
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные зразы с грибами
1191
добавить в избранное рецепт в избранном

Чумацкий кулеш с белыми грибами

35 минут
6 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Репчатый лук 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

Чумацкий кулеш с белыми грибами
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедрой

2 часа
6 ингредиентов

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедрой
15
Автор: Irina Dyachenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
37
Автор: Daria Milko
Показать еще