Фишболлы из трески с лимонной цедрой

Автор: sonichek
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Полезные свойства рыбы обсуждению не подлежат. Но как вкусно приготовить рыбу, например, треску, доступную обычному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лук репчатый ½ штуки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать довольно грубый фарш из трески в комбайне с помощью ножа-крылатки.
  • 2. Очень мелко нарезать половину небольшой луковицы.
  • 3. Перемешать фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль, лимонную цедру.
  • 4. Влажными ладонями слепить из полученной массы шарики размером с крупную сливу.
  • 5. Быстро, буквально по 2–3 минуты, обжарить шарики на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.
  • 6. Уменьшить огонь под сковородой до минимума, закрыть крышкой, тушить еще 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески в кляре

30 минут
7 ингредиентов

Филе трески 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

169