Фишкейки с цитрусовым тартаром

4 порции 30 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Майонез 220 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Кайенский перец щепотка

Филе карпа 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Маца крупного помола 40 г

Растительное масло 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
  • 2. Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из трески с табаско

10 ингредиентов

Филе трески 450 г

Белый хлеб 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Котлеты из трески с табаско
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

11 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

10 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соке апельсина

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ штуки

Апельсиновый сок ½ стакана

Зеленый лук по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Курица в соке апельсина
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

1 час
10 ингредиентов

Фарш 210 г

Репчатый лук 80 г

Яйцо куриное 40 г

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Зразы «Домашние» в мультиварке
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

45 минут + 15 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой
0
Показать еще