Форель на гриле с лимоном

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Самое главное в этом простом рецепте - это свежесть рыбы. Рецепт мне рассказал повар летнего грузинского кафе на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль с травами по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рыбу хорошо промыть и выпотрошить.
  • 2. В брюхо положить половинку лимона, посолить, поперчить и отправить на гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Обжарить до корочки с двух сторон.
  • 4. Подавать с двумя ломтиками лимона. Можно посыпать кинзой и базиликом или другой сезонной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и яичного белка

40 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель с луком

35 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино по вкусу

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная креветками и грибами форель

40 минут
6 ингредиентов

Грибы 150 г

Очищенные креветки 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

10