Форель по‑сербск

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Ингредиенты

Форель 350 г

Петрушка 50 г

Чернослив 60 г

Уксус 20 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Вода 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив.
  • 2. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой температуре 45 минут.
  • 3. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, мелко нарубленной зелени петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой. Соус расположить на блюде вокруг рыбы. Украсить ломтиками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
163
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр эдам 50 г

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Форель 50 г

Смесь салатных листьев 25 г

Красный лук ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Брюссельская капуста 75 г

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой
918
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом тартар

30 минут
12 ингредиентов

Белая рыба 800 г

Панировочные сухари по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 120 мл

Соленые огурцы 150 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба под соусом тартар
427
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с чесночной заправкой

20 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Форель 2 штуки

Форель с чесночной заправкой
13
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с орехами «Бами»

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Свинина 200 г

Миндаль 200 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежие грибы 2 штуки

Свинина с орехами «Бами»
2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще