ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

АВТОР: Katerina Lalala
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
52
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1 кг
Картофель
500 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
100 г
Лук
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
2Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
3Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (25):
0
Очень вкусно получилось, лучше чем в ресторане)))! Семья в восторге! Спасибо за рецепт!
0
потрясающий рецепт! постоянно готовлю, все в восторге
2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Единственное, картошку я поставила сначала отдельно на 30 минут, после доложила рыбку и соус. Так она получилась очень нежная!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0