Форель с цитрусовым соусом

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 500 г

Каперсы 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
  • 2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
  • 4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Каперсы Sant’Agata D’Oneglia, Италия. Лимоны, Испания. Помидоры Бакинские маленькие. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и курицей

10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

1099
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба на пару

15 минут
10 ингредиентов

Тунец 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мини картофель 12 штук

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Лайм 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Листья базилика 10 штук

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

30 минут
7 ингредиентов

Филе утки 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая спаржа 200 г

Тростниковый сахар 35 г

Оливковое масло 30 мл

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь по‑ливорнски

30 минут
14 ингредиентов

Филе морского окуня 500 г

Помидоры черри 100 г

Репчатый лук 80 г

Оливковое масло 70 мл

Анчоусы 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Каперсы 40 г

Маслины 6 штук

Рубленая петрушка 10 г

Листья базилика 5 г

Орегано 3 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

19