Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

6 порций
Автор: Марина Халдина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1256

    ккал

  • Белки

    59,2

    грамм

  • Жиры

    108,2

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Ветчина серрано 6 кусков

Пшеничная мука 40 г

Миндаль 8 столовых ложек

Варено-копченая ветчина 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сухой херес 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Форель посолите и поперчите.
  • 2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
  • 3. Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.
  • 5. В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
  • 6. Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной серрано

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

57
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в ветчине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек быстрого приготовления

37
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и…

28
Показать еще