Форель в кисло-сладком соусе

2 порции 2 часа
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе форели 440 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Кетчуп 150 г

Консервированный ананас кусочками 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 50 мл

Ржаная сеяная мука 50 г

Портвейн 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Судак 100 г

Морковь ¼ штуки

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Дикий рис 500 г

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
  • 2. Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.
  • 3. Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.
  • 4. Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.
  • 5. В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.
  • 6. Отвари рис.
  • 7. Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще