Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
  • 2. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
  • 3. На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
  • 5. Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Форель 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 мл

Лимон 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Перец молотый черный 5 г

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Барабулька с салатом из фенхеля

30 минут
6 ингредиентов

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефаль в соли с голландским соусом

1 час
10 ингредиентов

Кефаль 1,5 кг

Крупная морская соль 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35