Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

4 порции
Автор: Стряпуха
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Порции

Форель 2,5 кг

Паприка 2 штуки

Брюссельская капуста 20 штук

Лук-порей 1 штука

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
  • 2. Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
  • 3. Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
  • 4. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
  • 5. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
  • 6. Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

47
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и…

135
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным…

83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с форелью…

911
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная камбала с грибами и…

48
Показать еще