Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

6 порций 35 минут
Автор: Софья Мяуу
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Софья Мяуу

Автор: Софья Мяуу

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Форель 1,5 кг

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Розмарин по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рис 2 стакана

Укроп 3 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Вода 200 мл

Соль 3 чайные ложки

Мелисса 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Маринуем рыбу.
    Рыбу вымыть, удалить жабры. Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки ( только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы ( белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)
  • 2. Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.
  • 3. Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью ( хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час - полтора.
  • 4. Рисовые шарики.
    Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.
  • 5. Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа (зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.
  • 6. Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.
  • 7. Рыба.
    Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.
  • 8. Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно.
  • 9. Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. Я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).
  • 10. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30 – 35 минут.
  • 11. Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. Так можно проделывать несколько раз.
  • 12. Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус (зеленый лук не добавлять).
  • 13. Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.

Совет к рецепту

В зависимости от размера рыбы и духовки время приготовления может варьироваться от 30 до 45 минут. Главное чтобы на рисовых шариках появилась золотистая корочка.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще