Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

7 порций 40 минут
Автор: Тина Позднякова
порции: 7 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 3 штуки

Айва 8 штук

Сладкий перец 5 штук

Картофель 9 штук

Репчатый лук 5 штук

Свекла 3 штуки

Морковь 4 штуки

Лимоны по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Форель 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.
  • 2. Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).
  • 3. На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется,так как в процессе запекания выделится жир.
  • 4. Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Мясное рагу с капустой
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

Овощное рагу с болгарским перцем
93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний с чесноком

50 минут
8 ингредиентов

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

Борщ домашний с чесноком
21
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Летнее овощное рагу в мультиварке
18
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель гриль с овощами

1 час
13 ингредиентов

Форель 2 кг

Свекла 300 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Копченый бекон 50 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Форель гриль с овощами
6
Автор: ABS_SPB
Показать еще