Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимон нарежьте дольками шириной 5 мм, внутрь форели положите 1/3 зелени, нарезанный лимон, далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу тмином снаружи.
  • 2. Разрежьте картофель пополам и отварите в мундире, на среднем огне в течение 15-ти минут, натрите пармезан на крупной терке.
  • 3. Сложите бумагу в несколько слоев, оставьте длинный край, выложите половину оставшейся зелени, сверху на траву выложите рыбу.
  • 4. Сверху на форель положите оставшуюся зелень так, чтобы рыба была отделена от бумаги со всех сторон (оставьте 2 веточки укропа на украшение).
  • 5. Заверните бумагу, плотно скрепите края, чтобы рыба оказалась в конверте; запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут; отделите филе рыбы.
  • 6. Готовую картошку почистите, хорошенько раздавите вилкой, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 пармезана, посолите, все тщательно перемешайте.
  • 7. Выложите филе рыбы и картофель на тарелку, картофель полейте 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте пармезаном, украсьте рыбу укропом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Форель на гриле с петрушкой и лимоном
138
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и яичного белка

40 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Форель в панцире из соли и яичного белка
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Форель 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 40 г

Шпинат 200 г

Петрушка 3 г

Укроп 5 г

Сливки 40 г

Лимоны 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 2 г

Молотый черный перец 5 г

Паровые рыбные котлеты со шпинатом
282
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

40 минут
12 ингредиентов

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
164
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный на гриле лосось с зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Лосось 1 штука

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Запеченный на гриле лосось с зеленью
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще