Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.
  • 2. За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.
  • 3. Поверх овощей разместить филе форели.
  • 4. Овощи с форелью закрыть фольгой сверху (получится конверт из фольги) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Каждую порцию можно уложить в свой конвертик и подавать закрытым, не раскрывая, что же находится внутри! Блюдо очень лёгкое и нежное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и перцем

40 минут
7 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

426