Форшмак с картофелем

Автор: виктория поречина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Белый хлеб 100 г

Картофель 4 штуки

Соленая сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить, протереть через сито в горячем виде.
  • 2. Яблоко натереть на мелкой терке.
  • 3. Сельдь разделать, мелко нарезать.
  • 4. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
  • 5. Хлеб замочить в воде, затем отжать.
  • 6. Все ингредиенты смешать, добавить сметану, яйцо, специи. Взбить.
  • 7. Полученную массу уложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и запекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

501