Форшмак с картофелем

Автор: виктория поречина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Белый хлеб 100 г

Картофель 4 штуки

Соленая сельдь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить, протереть через сито в горячем виде.
  • 2. Яблоко натереть на мелкой терке.
  • 3. Сельдь разделать, мелко нарезать.
  • 4. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
  • 5. Хлеб замочить в воде, затем отжать.
  • 6. Все ингредиенты смешать, добавить сметану, яйцо, специи. Взбить.
  • 7. Полученную массу уложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и запекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Фасоль с картофелем
495
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
64
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный судак

25 минут
5 ингредиентов

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

Жареный судак
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Кортафлянники
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики, жареные со сметаной

45 минут
6 ингредиентов

Рыжики 1 кг

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыжики, жареные со сметаной
19
Автор: ABS_SPB