Французский рататуй по‑русски

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Дарья Бескровных
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

История к рецепту

«Готовится очень легко и бысто. Получается мега вкусно. Пробуйте!!!!»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый перец чили по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажан кружочками.
  • 2. Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
  • 3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
  • 4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
  • 5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
  • 6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
  • 7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эскалибада — обжаренные овощи
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с зеленой фасолью

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Чанахи с зеленой фасолью
74
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Курица с баклажанами
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй-гусеница

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 150 г

Молодые кабачки 250 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Картофель 150 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Рататуй-гусеница
956
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Летнее овощное рагу в мультиварке
18
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке
211
Автор: sonichek
Показать еще