Фридджионе

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 9 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого блюда возник в 19 веке и стал очень популярным в Болонье, поскольку используются очень простые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Почистить лук, нарезать тонко, посыпать сахаром и солью и оставить мариноваться в течение двух-четырех часов. Накройте контейнер, в котором будет мариноваться лук.
  • 2. По прошествии времени, переложите лук (с соком, который он даст) в большую кастрюлю и добавить свиной жир. Тушить все на медленном огне, периодически помешивая до тех пор пока лук не станет мягким (внимание! лук не должен зарумяниться). Если лук начнет пригорать, то можно добавить немного воды.
  • 3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить на небольшом огне в течение двух часов, часто помешивая.

Совет к рецепту

Свиной жир можно заменить растительным маслом. Если нет времени или желания снимать кожуру с помидор, то можно взять банку консервированных очищенных помидор в собственном соку. Фридджионе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, подавая с подрумянеными кусочками хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в уксусе

7 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу диетическое с баклажанами и луком

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый ½ головки

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

820
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в гранатовом соке

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 500 г

Свинина 1 кг

Гранатовый сок 300 мл

Помидоры 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

151