Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
  • 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
  • 3. Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.

Совет к рецепту

По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Яичные крокеты
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

50 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимоны ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйца, запеченные в сыре и сухарях
9
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с рыбой и кремом-фреш

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 350 г

Репчатый лук 1 головка

Пельмени с рыбой и кремом-фреш
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

Кундюбки
51
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские фрикадельки с брусничным джемом

1 час
10 ингредиентов

Свиной фарш 800 г

Хлебные крошки 250 г

Молоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 10 г

Черный душистый перец 5 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 г

Брусничный соус по вкусу

Шведские фрикадельки с брусничным джемом
64
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

35 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Сметана 150 г

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Красный соус табаско 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско
7