Фрикадельки шведские

8 порций 1 час
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 180

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Все детки любят фрикадельки. Они, как котлетки, но круглые и маленькие шарики. ИКЕА ими славится :-) Но дома-то лучше!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Сладкий лук 2 головки

Белый хлеб 80 г

Молоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм «Щепотка специй»?) или щепотку мускатного ореха.
  • 2. Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый.
  • 3. Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир.
  • 4. Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся — он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием... Но лучше сразу использовать горячим.
  • 5. Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой.
  • 6. Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски! :-)

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели с рисом и…

1020
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из фасоли с грибным…

57
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

2357
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
Показать еще