Фрикадельки в кисло-сладком соусе

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    683

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    44,8

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатный соус 430 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 900 г

Длиннозерный рис 70 г

Хлебные крошки 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
  • 2. Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
  • 3. Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.
  • 4. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

509
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тандури с рисом и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные зразы с яйцом и пряным…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-рисовая финская…

42
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджана

18
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосося с…

0
Показать еще