Фрикадельки в кислом кефирном соусе

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Я только что из Турции! Как же уже хочется обратно, к морю, к жаркому солнышку и хамаму))) В этот раз в меню увидела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Кефир 0,4 л

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких-нибудь приправ, которые вам нравятся.
  • 2. Слепить маленькие фрикадельки.
  • 3. Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.
  • 4. Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные «бананы» с фаршем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Мясной фарш 500 г

Кефир 1 стакан

Сода щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

528