Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

6 порций 30 минут
Автор: Юлия Гончарова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Юлия Гончарова

Автор: Юлия Гончарова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    509

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    45,3

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок по вкусу

Мясной фарш 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные ½ л

Сливочное масло 20 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5–7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.
  • 2. Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики — фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.
  • 3. Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам — у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5–7. Соус готов!

Совет к рецепту

В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

246
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под…

54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и…

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с семгой и…

13
Показать еще