Фрикасе из курицы

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Цукини 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.
  • 2. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.
  • 3. Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.
  • 4. Шампиньоны вымыть и измельчить.
  • 5. Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 минут.
  • 6. Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясо духовое с грибами
242
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе эстрагон

40 минут
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица в соусе эстрагон
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы со сморчками

1 час
12 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

Фрикасе из курицы со сморчками
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кальмары 5 штук

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кальмары, фаршированные грибами и овощами
121
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная подлива

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Грибная подлива
17