Фрикасе из курицы с картофелем

Автор: Александра Петрова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 30 г

Лук 5 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Вустерширский соус 2 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Отварной картофель 130 г

Сыр 15 г

Маринованные огурцы 15 г

Консервированные черри 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • 2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  • 3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
  • 4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
  • 5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 6. Добавить соль, перец и сливки.
  • 7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
  • 8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
  • 9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
  • 11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под молочным соусом

5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Цветная капуста 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

1 час
11 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

2635
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей в булочке

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Свинина 600 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бульон 150 мл

Красное сладкое вино 100 мл

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 г

Сыр 250 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

1 час
16 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

5