Фрикасе из курицы с картофелем

1 порция 30 минут
Автор: Александра Петрова
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Александра Петрова

Автор: Александра Петрова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    963

    ккал

  • Белки

    29,7

    грамм

  • Жиры

    75,1

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 30 г

Лук 5 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Вустерширский соус 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отварной картофель 130 г

Сыр 15 г

Маринованные огурцы 15 г

Консервированные черри 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • 2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
  • 3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
  • 4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
  • 5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 6. Добавить соль, перец и сливки.
  • 7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
  • 8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
  • 9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
  • 10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
  • 11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под молочным…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, запеченная…

2418
Автор: smakovniza smakovniza
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей в булочке

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами…

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба