Фрикасе из курицы по‑перуански

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    45,7

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Желтый сладкий перец 6 штук

Хлеб для тостов 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молоко 300 мл

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
  • 2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
  • 3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
  • 4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
  • 5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
  • 6. Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
  • 7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
  • 8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица со спагетти из…

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое лобио

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ножка индейки с…

195
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и…

0
Показать еще