ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы по-перуански

Фрикасе из курицы по-перуански

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
45
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Чеснок
6 штук
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
4 штуки
Куриная грудка
2 штуки
Желтый сладкий перец
6 штук
Хлеб для тостов
2 штуки
Грецкие орехи
10 штук
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Молоко
300 мл
Маслины без косточек
20 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
2В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
3В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
4Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
5Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
6Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
7Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
8Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Комментарии (1):
0
Рецепт приведен в оригинале, сама люблю его готовить без маслин. Получается очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
33
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
27
1
0
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
4 порции
30 минут
18
1
0
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
366
13
3