Фрикасе из курицы по‑перуански

4 прции 1 час 20 минут
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    45,7

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Желтый сладкий перец 6 штук

Хлеб для тостов 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молоко 300 мл

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
  • 2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
  • 3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
  • 4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
  • 5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
  • 6. Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
  • 7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
  • 8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица со спагетти из цукини

20 минут
12 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 8 стеблей

Лимонный сок 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 штука

Растительное масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная курица со спагетти из цукини
641
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое лобио

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Лук-порей 80 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Классическое лобио
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

20 минут
14 ингредиентов

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

Форель «Венто дель Гарда»
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки 1 кг

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
199
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

Курица в грибном соусе с сыром
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и крабами

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Здоровый суп с кукурузой и крабами
0
Показать еще