Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем

4 порции 30 минут + 1 час
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Сливки 20%-ные 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 0,2 чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки. Добавить сметану и оставить на 1–2 часа.
  • 2. Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей. Болгарский перец нарезать кубиками.
  • 3. Обжарить перец на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны. Жарить 10-12 минут.
  • 4. Залить сливками (можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус). Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
  • 5. Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»
1029
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сырно-грибным соусом

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Сыр гауда 100 г

Сметана 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица под сырно-грибным соусом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

Курица в сметане с луком
78
Автор: Mashulya Borisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Курица жареная в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Куриный бефстроганов
16
Показать еще