Фритата с пармезаном, бататом и красным луком

6 порций 40 минут
Автор: V. Valeryevna
порции: 6 готовить: 40 минут
добвить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

V. Valeryevna

Автор: V. Valeryevna

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Батат 2 штуки

Сыр фета 150 г

Сыр пармезан 50 г

Красный лук 2 головки

Базилик 1 пучок

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
  • 2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
  • 3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
  • 5. Базилик измельчить руками.
  • 6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
  • 7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
  • 8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10688
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще