Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

4 порции 1 час
Автор: openid.mail.ru/mail/galenare
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

openid.mail.ru/mail/galenare

Автор: openid.mail.ru/mail/galenare

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    487

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Зелень по вкусу

Бекон 6 кусков

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Руккола 210 г

Сладкий перец 1 штука

Российский сыр 120 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
  • 2. Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
  • 3. Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
  • 4. Переложите картофель в миску с беконом.
  • 5. Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
  • 6. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
  • 7. Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
  • 8. Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
  • 9. Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с кабачком

71
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с беконом и чесноком

64
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с карри

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с индюшиным мясом и…

89
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлетт

6
Показать еще