Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

4 порции 1 час
Автор: openid.mail.ru/mail/galenare
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

openid.mail.ru/mail/galenare

Автор: openid.mail.ru/mail/galenare

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    487

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Зелень по вкусу

Бекон 6 кусков

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Руккола 210 г

Сладкий перец 1 штука

Российский сыр 120 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
  • 2. Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
  • 3. Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
  • 4. Переложите картофель в миску с беконом.
  • 5. Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
  • 6. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
  • 7. Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
  • 8. Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
  • 9. Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с кабачком

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Фритата с кабачком
71
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с беконом и чесноком

25 минут
6 ингредиентов

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Спагетти с беконом и чесноком
64
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с карри

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Жареный картофель с карри
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
888
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с индюшиным мясом и сыром

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Филе индейки 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Сыр по вкусу

Картофель с индюшиным мясом и сыром
94
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлетт

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

Тартифлетт
8
Показать еще