Фриттата по‑испански

4 порции 30 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 436

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    26,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  • 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • 4. Ветчину нарезать кубиками.
  • 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  • 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • 7. В форму для запекания выложить овощи.
  • 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

Фаршированные яйца
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельное пюре по-мексикански
995
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Хрустящая картошка, запеченная с грибами
1722
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 150 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные биточки с сыром и ветчиной
22
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата «по-испански»

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фриттата «по-испански»
12
Автор: Марина
Показать еще