Фриттата с кабачком

Автор: Ira Smirnova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • 2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.
  • 3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
  • 6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
  • 7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
  • 8. Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
  • 9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
  • 10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час
9 ингредиентов

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

2396
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

1 час
10 ингредиентов

Фарш 300 г

Яйцо 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

52