Фриттата с жареным чили

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 6 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  • 2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
  • 4. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
  • 5. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

Совет к рецепту

Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого — можете использовать двойную порцию чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфати

15 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 80 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных листьях

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический плов от Брежнева

40 минут
7 ингредиентов

Консервированные грибы 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Рис ½ стакана

Дикий рис ½ стакана

22