ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фритто мисто

Фритто мисто

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Фритто мисто — традиционное итальянское блюдо — в переводе означает «жареная смесь». В нашей интерпретации главными героями фритто мисто являются креветки и сибас. Мы рискнули сделать настоящий фьюжн: подавайте их с маринованными кубиками цукини и пикантным соусом на основе сакэ, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4852
80
478
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штук
Филе сибаса
120 г
Мука для темпуры
150 г
Цукини
120 г
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
10 г
Кинза
2 г
Морковь
50 г
Тимьян
2 г
Зеленый лук
4 г
Рисовый уксус
10 мл
Соевый соус
50 мл
Саке
50 мл
Кунжутное масло
2 мл
Подсолнечное масло
920 мл
Сахар
10 г
Оливковое масло
10 мл
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
2Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
3В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
4В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
5Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло — если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
6Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
7Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
Комментарии (2):
0
почему нет калорийности, белков, жиров, углеводов?
0
работаем над этим, скоро это можно будет найти у нас на сайте!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0