Фунчоза по рецепту Дины Ким

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фунчоза 500 г

Вешенки 300 г

Телятина 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Базилик 20 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Приправа для плова по вкусу

Ростки гороха маш 300 г

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 40 мл

Соевая паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вешенки промыть и обсушить. Лук очистить и порезать кольцами.
  • 2. Лапшу отварить, слить и промыть холодной водой.
  • 3. Мясо порезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить мясо вместе с луком. Грибы порезать. Обжарить на растительном масле в другой сковороде.
  • 4. Лук-порей помыть и порезать, добавить к мясу. Затем туда же добавить проростки и готовую приправу для плова. Посолить, поперчить, добавить сахар и соевую пасту. Хорошо все перемешать.
  • 5. Имбирь очистить и крупно порезать. Добавить к мясу, перемешать, подержать немного на огне, а потом удалить. Чеснок, зеленый лук, кинзу, укроп, базилик и перец измельчить. Добавить к мясу, туда же добавить грибы.
  • 6. В большую сковороду выложить лапшу и смешать с мясом. Хорошо все смешать, держа сковороду на небольшом огне. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Блюдо готово.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 2.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом по‑корейски

7 ингредиентов

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

750
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

50 минут
14 ингредиентов

Вешенки 300 г

Телячья вырезка 600 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированный ананас 1 банка

Растительное масло 100 мл

Пассата 50 г

Лимон 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Ананасовый сироп 100 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами от ресторана «Тарантино»

20 минут + 25 минут
11 ингредиентов

Гречневая крупа 170 г

Вешенки 50 г

Белые грибы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 15 мл

Репчатый лук 10 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 10 мл

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с вешенками и овощами

1 час
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Зеленый перец 3 штуки

Вешенки 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 стебель

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

1