ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

АВТОР: Yana Yudina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
17
7
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
300 г
Фунчоза
200 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
2Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
3Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.
5Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
6Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
Совет к рецепту
Можно использовать не только креветки, но и морской коктель
Комментарии (3):
0
Отвратительный рецепт. Соус с креветками превратился в кашу. Есть это невозможно. С таким же успехом можно было просто выкинуть пакет креветок.
2
Неплохой рецепт. Я попробовал, вышло вкусно и я решил добить этот рецепт что бы было просто божественно, я использовал больше чеснока, добавил орегано, сушеный базилик, мидии и убрал укроп.
0
рецепт хороший, попробовала сегодня очень вкусно получается. добавила чеснок и немного красного перца
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0