«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

4 порции 15 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    895

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    47,3

    грамм

  • Углеводы

    92,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот ½ штуки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Водка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста фузилли 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Базилик 17 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
  • 4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • 5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
  • 6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
  • 7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще