ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
20
47
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
½ штуки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Томатная паста
5 столовых ложек
Водка
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста фузилли
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Базилик
17 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
3Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
4Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
6Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
7Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
53
4
0
Фузилли с овощами
Автор: Marina Parhomenko
4 порции
50 минут
2
2
0
Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем
Автор: Антонина Сапрыкина
8 порций
50 минут
15
1
0
Фузилли с тунцом и шпинатом
Автор: Kallis Mar
2 порции
15 минут
6
1
0