Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

8 порций 2 часа 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Бекон 225 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 2,5 л

Бамия 450 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Репчатый лук 3 головки

Очищенные креветки 650 г

Мясо краба 450 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
  • 2. Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
  • 3. Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
  • 4. Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
  • 5. Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
  • 6. Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
  • 7. Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
  • 8. Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным соусом

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Говяжьи котлеты с томатным соусом
788
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

Сосиски в соусе карри
306
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Телячьи отбивные с беконом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом

45 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Копченая колбаса 250 г

Говяжья вырезка 500 г

Зеленый перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски в красном вине с грибами

12 ингредиентов

Свиные сосиски 500 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Бекон 230 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные сосиски в красном вине с грибами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Острое рагу из говядины
17