Гарнир из брокколи

Автор: Дарья Шестакова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
  • 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
  • 3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
  • 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
  • 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
  • 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
  • 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
  • 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
  • 9. Аккуратно перемешиваем.

Совет к рецепту

Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

1 час
8 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 2,5 стакана

Мини морковь 12 г

Мини свекла 12 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

2