Гарнир из чечевицы

Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
  • 2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
  • 3. Кидаем жгучий перец.
  • 4. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
  • 5. Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
  • 6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).

Совет к рецепту

Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша на сливках

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный картофель с шампиньонами в духовке

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный майонез 20 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 150 мл

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 г

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

21