Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    59,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,2 кг

Пастернак 6 штук

Морковь 6 штук

Чеснок 1 головка

Розмарин 3 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
  • 2. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
  • 3. В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с…

160
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в корочке из лимона…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм из дикой утки

4
Показать еще