Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пастернак 6 штук

Морковь 6 штук

Чеснок 1 головка

Розмарин 3 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
  • 2. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
  • 3. В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

10 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в корочке из лимона и пармезана

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм из дикой утки

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

5