Гарнир из жареных бобов

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте бобовые стручки, так чтобы в каждом оказалось по зерну. Промойте и обсушите.
  • 2. Опустите бобы в кипящую соленую воду, добавьте щепотку соды и готовьте, не закрывая крышкой, 1 час, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Обмакивайте бобы в муку и готовьте порциями, по 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые бобы в панировке

45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 50 г

Бородинский хлеб 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленые бобы 600 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с молоком и яичными желтками

45 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы в соусе

1 час
8 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с черносливом

1 час
5 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

604