ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)

Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)

АВТОР: Татьяна Макарова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Ahi poke — традиционное полинезийское блюдо из сырой рыбы. Впервые мне довелось попробовать его в ресторане на острове Муреа. С тех пор это один из моих самых любимых способов готовить свежего тунца. Кунжутное масло в сочетании с водорослями и нежной мякотью тунца создает особый, восточный колорит этого блюда. Существуют различные способы готовить ahi poke, этот мне нравится больше всего. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
41
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тунец
500 г
Салат чука
150 г
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.
2Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.
3Перемешайте тунец с луком и водорослями, добавьте кунжутное масло, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
9
1
0