Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Режем 2 головки лука кубиками и обжариваем на сливочном масле. После обжарки добавляем столовую ложку муки, чтобы загустело. Перемешиваем и добавляем 2 большие пачки сметаны. Закрываем крышкой, тушим до полуготовности.
  • 2. Тем временем, жарим курицу. Либо полкурицы, либо 4 грудки. Солим. И добавляем в смесь из сметаны. Добавляем любимые приправы. Кидаем порубленный чеснок в конце. Закрываем крышкой и тушим еще минут 5–10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 700 мл

Курица 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

474
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

47