Гедлибже с карри

4 порции 45 минут
Автор: Альбина Юнусова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

История к рецепту

«Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  • 2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
  • 3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  • 4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  • 5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  • 6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  • 7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  • 8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  • 9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы по‑русски

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

Жаркое из курицы по-русски
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»
1032
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Креплахи с курицей
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

4 часа
7 ингредиентов

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Поджарка из лося со сметаной
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

1 час + 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
292
Автор: Яна Lovecook
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

Курица в сметане с луком
78
Автор: Mashulya Borisova
Показать еще