Гедлибже с карри

4 порции 45 минут
Автор: Альбина Юнусова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Альбина Юнусова

Автор: Альбина Юнусова

2 рецепта

История к рецепту

«Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    43,3

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  • 2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
  • 3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  • 4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  • 5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  • 6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  • 7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  • 8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  • 9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы по‑русски

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк на гриле с…

1002
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном…

284
Автор: Яна Lovecook
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

76
Автор: Mashulya Borisova
Показать еще