Гефилте фиш

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Еврейская классика, в которой одинаково хорошо идут и щука, и лосось, но карп выглядит наиболее убедительно.

Ингредиенты

Карп 3 кг

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пастернак 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Маца крупного помола 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Карпа разделать на филе, а кожу, хвосты, плавники, головы и кости бросить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли, довести до кипения и снять пену.
  • 2. Одну луковицу нарезать кольцами и бросить в кастрюлю вместе с тремя очищенными морковками, добавить сахар и довести до кипения, варить двадцать минут.
  • 3. Филе карпа пробить в блендере в фарш, переложить в миску, а в блендере измельчить оставшиеся лук и морковь, а также очищенный небольшой пастернак. Смешать с рыбным фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить яйца, соль и перец и 50 мл холодной воды, все тщательно перемешать. Добавить мацу, снова перемешать и налепить одинаковые овальные котлетки.
  • 5. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, довести до слабого кипения, в бульон погрузить котлетки. Варить под крышкой двадцать-тридцать минут, затем слегка остудить. Шумовкой выловить котлетки и выложить в глубокое блюдо, залить небольшим количеством бульона. Вареную морковь нарезать кружочками и украсить котлетки. Остудить и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба фаршированная

8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Репчатый лук 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рыба фаршированная
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью
476
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Креплахи с курицей
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 600 мл

Мясной фарш 500 г

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Блинчики с мясом
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

40 минут
8 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Нежные печеночные оладьи
465
Автор: Ксения К