Гефилте фиш Лары Кацовой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Репчатый лук 8 головок

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.
  • 2. В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.
  • 3. Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.
  • 4. С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.
  • 5. В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.
  • 6. Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей ­кожей.
  • 7. Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.
  • 8. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.

Этот рецепт в статье:

Новый социалистический год

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца

8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ головки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет из фарша с яйцом

1 час
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска «по-польски»

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 500 г

Треска 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зеленый лук перья 50 г

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

3