Гемистос (Γεμιστός)

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Irina Titova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Irina Titova

Автор: Irina Titova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    368

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    81,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.
  • 2. У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.
  • 3. Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.
  • 4. Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.
  • 5. Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.
  • 6. Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.
  • 7. Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.
  • 8. Как рис готов, т.е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.
  • 9. Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.
  • 10. Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.
  • 11. На противень кладем пергамент. Ставим овощи.
  • 12. Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где-то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с картофелем

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское рагу

1205
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

71
Автор: Антон Крам
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи в горшочках

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще