Гирос по‑домашнему с курицей

4 порции 1 час
Автор: Алексей Галкин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Алексей Галкин

Автор: Алексей Галкин

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира"  издательство по заказу ОАО "Издательский дом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
  • 2. Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
  • 3. Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  • 4. Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
  • 5. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
  • 6. На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в сметане с луком

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

Куриное филе в сметане с луком
560
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

Цыпленок по-баскски
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 г

Лук 100 г

Красный карри-порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица карри с рисом
208
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливками в мультиварке

1 час
4 ингредиента

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

Курица со сливками в мультиварке
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическое мясо по‑французски

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Диетическое мясо по-французски
0