Гювеч из овощей

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
  • 2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
  • 4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
  • 5. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
  • 6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить на овощной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

1 час
16 ингредиентов

Дорада 6 штук

Цукини 120 г

Баклажаны 120 г

Сладкий перец 120 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 60 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 9 г

Смесь пряных трав 4 г

Помидоры 500 г

Морковь 60 г

Букет гарни 1 штука

Сахар 6 г

Сливочное масло 25 г

Томатная паста 10 г

Пшеничная мука 12 г

Филе дорады с ратауем под томатным соусом
36
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй

25 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй
8075
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с картофелем
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
26
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленостручковая фасоль с помидорами
0
Показать еще