Гювеч из овощей

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
  • 2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
  • 4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
  • 5. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
  • 6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
  • 8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить на овощной.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под…

35
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑турецки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с…

0
Показать еще