Глазированная морковь с корицей

2 порции 25 минут
Автор: Светлана Гуненко
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Светлана Гуненко

Автор: Светлана Гуненко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мини морковь 500 г

Вода ⅓ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.
  • 2. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).
  • 3. Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.

Совет к рецепту

Если морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в медово-апельсиновой глазури

10 ингредиентов

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

Утка в медово-апельсиновой глазури
475
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

40 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Рис соте (Кхара чавал)
4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лингвини с чесноком, креветками и томатами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимоном и спагетти

25 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Зеленый лук 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 900 г

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 340 г

Креветки с лимоном и спагетти
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак булгур

30 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Завтрак булгур
0
Показать еще